您现在的位置:广州调查队 > 调查服务

在国家统计局官网上如何查找统计数据?

  目前,国家统计局官方网站提供有三种查询数据方式。 

  

  1.“最新发布”栏目——获取最新统计数据的首选 

  

  国家统计局官方网站(http://www.stats.gov.cn/)是国家统计局发布统计信息的主要渠道之一,每逢月、季、年度等统计信息发布日,“最新发布”栏目都会发布新闻稿。新闻稿的发布时间与官方网站上 “国家统计局主要统计信息发布日程表”一致,是公众获取最新统计数据的首选。 

  

  2.国家统计数据库(http://data.stats.gov.cn/)——快速查询统计指标及历史数据的渠道 

  

  国家统计数据库包括月度、季度和年度数据,可通过数据库“搜索”、选择“指标”等方式,方便快捷地查询到各专业的历史数据,还可以查阅省一级的地区主要经济社会指标数据;其中的“统计出版物”栏目提供有《中国统计年鉴》、《统计公报》、《国际统计年鉴》、《金砖国家联合统计手册》四类图书的电子版。 

  

  有关统计数据库内容及使用说明,请见“帮助”(http://data.stats.gov.cn/ifnormal.htm?m=help&u=/files/html/help/help.html&h=690)。 

  

  3.关键字检索——新闻稿和解读稿一览无遗 

  

  在国家统计局官方网站上,通过页面顶端“请输入关键字”的检索栏,可以从检索结果中查看历年的数据新闻稿和数据解读稿。