您现在的位置:广州调查队 > 工作动态 > 工作动态

广州队“分进合击”稳步推进国家电子记账平台

 

6月以来,广州队通过多方联动,积极沟通,在经费保障、平台完善、技术支持等方面多措并举,稳步推进国家易记账电子记账平台,取得较好效果。截止目前,国家点城镇户(U+UR)实现易记账”100%全覆盖,全体记账户易记账”1472户,覆盖率达92.6%

一是依托原有基础,因地制宜逐步实施促推进。广州队组织区督导员开展国家记账平台和易记账操作方法专门培训;通过调查员上门更换记账软件和辅导在原有电子记账户中先行推广易记账。试行过程中记账户有电子记账操作基础,对易记账接受起来较为容易,且对新旧平台有一定对比,有利于收集用户体验,总结问题。

二是借助多方沟通,实事求是逢山开路解难题。通过发文及与各区沟通积极争取区级财政支持,进一步扩大电子记账覆盖率。在推进和使用过程中,及时与记账户、调查员、督导员联系,收集易记账出现的问题并及时向总队汇报、与技术协调,提出解决完善建议,努力化解困难,持续推进平台和易记账功能完善。

三是发挥技术优势,有的放矢锐意出新抓质量。针对平台数据审核功能不完善问题,专门设计了数据审核新程序,提高问题数据发现能力。对疑似雷同账、重复账、月度对比差距大等数据问题着重审核并精确到户到人,及时反馈给各区各点进行核实整改,确保数据质量稳定。