您现在的位置:广州调查队 > 工作动态 > 工作动态

广州队扎实开展第九届“中国统计开放日”活动

920日,广州队联合市经普办、市统计局、天河区统计局开展走进广州四经普为主题的第九届中国统计开放日宣传活动。活动现场气氛积极热烈,取得了良好的宣传效果。

一是高度重视,及早制定方案。为开展好此次活动,9月初,广州队即联系市经普办、市统计局筹划开展此项工作,制定了工作方案,明确活动形式、工作分工、宣传方式等环节,群策群力做好各项工作,为活动开展奠定良好基础。

二是巧选场地,扩大宣传效果。现场活动地点定于天河区政务服务中心,政务服务中心作为窗口单位,聚集了较大人流量,覆盖各行各业的人群,非常有利于进一步扩大宣传活动的效果。活动当天,市局队领导、天河区府领导等莅临活动现场参与各项活动,广州日报、广州电视台等媒体进行了报导,取得较好的宣传效果。

三是创新直观,提高现场吸引力。采用创新思路将四经普的重要意义、普查对象、开展方式、依法普查等内容具体、生动的展现在宣传品上。既有展板的形式,图文并茂、增强视角效果;又有宣传小册子、折扇,便于携带、便于阅读。宣传内容详实,图片丰富,吸引市民驻足观看、取阅资料,现场还进行有奖测试,进一步扩大宣传效果。