您现在的位置:广州调查队 > 工作动态 > 工作动态

广州队召开统计法治工作暨法治培训会议

 

1018-19日,广州地区国家调查队系统统计法治工作暨法治培训会议在从化召开,广州队党组书记、队长黄碧玲出席会议并讲话。

会上,黄碧玲做题为《牢记使命 忠诚担当,努力推进统计法治工作实现新作为》的讲话,传达贯彻全国、全省统计法治工作会议精神,总结交流2017年以来广州国家调查队统计调查法规制度工作,深入分析防范和惩治统计造假弄虚作假提高统计数据质量所面临的形势和任务,明确下一步重点工作任务。黄碧玲要求广州地区国家调查队系统全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计改革发展重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》等文件精神,忠诚担当,扎实工作,全力实现统计法治工作新时代新作为。

余家荣副队长提出四点贯彻意见:一是深入学习,提高认识。二是跟上要求,抓住重点。三是依法规范,确保安全。四是取长补短,总结提高。

本次会议内容丰富充实,特邀大学教授讲授宪法知识,统计法治工作人员带领参会人员学习《领导干部统计法律读本》,市、区队法治工作人员、执法人员交流统计执法实务经验等。